Страховка от клеща подойдет и для детей, и для взрослых. При наступлении страхового случая вы получите финансовую защиту и медицинскую помощь.
Клещ – переносчик более 30 опасных болезней. Таких, как энцефалит, тиф, чума, бруцеллез, туляремия. Последствия этих заболеваний зачастую тяжелые. Человек может получить стойкое неврологическое осложнение и даже умереть.
Клещ серьезной опасности не представляет. Вирусы содержатся в его слюне. Именно от его укуса передаются возбудители различных болезней.
Оформление на сайте страховка-от-клеща.su – удобный и доступный способ приобретения страховки от укуса клеща. Оформить страховку от клеща онлайн можно практически у каждого страховщика за 5-10 минут. На нашем сайте в одном месте вы получите предложения сразу всех компаний. Не нужно тратить время на разные сайты. Все в одном месте. На стоимости это никак не отразится. Перед покупкой нужно заполнить форму, указав:
После ввода данных автоматически формируются варианты страховок, которые включают:
Чтобы застраховать себя, укажите:
После этого – произведите оплату онлайн и получить страховку на указанный e-mail, затем — распечатайте. Антиклещ страховка будет действовать не сразу, а через несколько дней после оформления, конкретный срок указан в условиях.
Страхование антиклещ включает стандартный комплекс услуг, предоставляемых в рамках оказания помощи при укусе клеща и его возможных последствиях. В программу обычно входит:
В страховку включают компенсацию стоимости медикаментов, купленных по рецепту врача (медзаключению) в аптеке. Стационарная и реабилитационно-восстановительная помощь страховкой не покрывается, если пострадавшему не делали профилактику либо он отказался от ее своевременного проведения.
Страховщики не возмещают услуги, которые не предусмотрены договором либо не назначены врачом. Все, что пострадавшее лицо делает на свое усмотрение, по собственному желанию, полисом не покрывается.
Услуги (медпомощь) пострадавшему предоставляются при наличии полиса и паспорта (иного равнозначного документа, удостоверяющего личность)! При укусе клеща следует действовать так, как написано в договоре:
Не рекомендуем самостоятельно извлекать клеща, тем более сомнительными способами, ликвидировать его, заниматься самолечением, покупать лекарства без согласования с медиками. В лабораторию на исследование берут только живых клещей!
Клиенты разных страховщиков отзываются о предлагаемых ими продуктах как положительно, так и отрицательно. Среди плюсов отмечают:
О негативном опыте рассказывают следующие отзывы:
Что такое клещевой энцефалит?
Вирусная инфекция, поражающую нервную систему. Вирус передается через присасывающихся клещей буквально в первые минуты. Болезнь носит весенне-летний сезонный характер, так как именно в это время активируются переносчики болезни.
Первые признаки болезни появляются, как через сутки, так и позже. В среднем инкубационный период составляет 7-14 дней. Проявляется болезнь по-разному. Обычно это: резкое ухудшение состояния, озноб, головная боль, тошнота, рвота, бессоница, t = 38-40. Наихудший исход – тяжелые осложнения, которые могут закончиться параличом, смертью.
Зоны распространения клещей в России
Области наибольшей активности: территории Среднего, Южного Урала, Дальнего Востока, южной части Западной, Восточной Сибири, центральноевропейская часть.
Высокая заклещеванность зафиксирована в СПБ, Приморском, Пермском крае, Еврейской АО, Кемеровской, Томской, Тюменской, Свердловской, Кировской, Вологодской, Новгородской, Псковской областях, Удмуртии.
Места обитания клещей – смешанные леса, лесопарковые зоны, дачные, огородные, садовые участки. Обычно это высокая трава, развитый кустарник, хворост, валежник, лесные тропинки, просеки, старые вырубки.
Как снизить вероятность укуса клещом?
Эффективной защитой от энцефалита признается вакцинация. Перед посещением местности, где обитают клещи, надевайте специальную одежду, защищающую от кровососущих, не оставляя открытых участков кожи. Рекомендуем использовать репелленты, купить которые можно абсолютно свободно, периодически осматривать себя, одежду.
Что делать при укусе клеща?
Нужно как можно быстрее обратиться к медикам за помощью. Клеща удалят и отправят на исследование. За человеком, которого укусил клещ, будут наблюдать, чтобы вовремя заметить признаки клещевой инфекции, поставить соответствующий диагноз, назначить лечение. Нельзя смазывать присосавшегося клеща мазью, кремом, маслом и т.п. средствами.
Нужна ли страховка, если есть прививка?
Страхование от того же клещевого энцефалита + прививка – это оптимальная защита от клеща. Страховка дает финансовую защиту, покрывает расходы по профилактике, лечению. При наступлении страхового случая она избавляет от каких-либо поисков (специалистов), чрезмерного ожидания.
Прививка не гарантирует на 100%, что от укуса клеща человек не заболеет. Она создаст, безусловно, иммунный ответ организма, но не защитит от других болезней. Например, от болезни Лайма, т. к. от нее прививки нет. Для обеспечения должной защиты вакцинация должна быть регулярной.
В какое время года лучше страховаться?
Рекомендуем застраховаться от клеща в начале весны. Тогда действие страховки попадет на самый пик активности клещей – весну и лето. Сезон их активности начинается весной, когда воздух прогревается до +7-10 градусов. Выдается она на год, а действовать начинает через 5-10 дней после оформления.